お芋の 美味しい季節
電子レンジでチ~ンして
丸めるだけ
ディップソースも お家にあるもので
混ぜ々するだけ
前菜に おやつに ホームパーティーに♪
★材料
(4人分)
さつまいも
1本
じゃがいも(北あかり)
2コ
里芋
4コ
会わせみそ
大さじ2
練りからし(チューブ)
小さじ1
てんさいオリゴ糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
いも類はきれいに洗って、皮に切り目を入れて
ラップに包んで電子レンジで柔らかくする
熱いうちに皮をむいて ビニール袋に入れて
コネコネして丸めやすくつぶす
食べやすい大きさに丸めて
テフロン加工のフライパンに並べて両面を焼く
2.
お好みの串にさして器に盛る
3.
みそ、ねりからし、オリゴ糖を混ぜ合わせて
ディップをつくる
いも類は、加熱しすぎない
からしが良い役目してます
お子様には少し少なめに