まぐろたたき粒々ソースと共に

まぐろたたき粒々ソースと共に
  1. おいしそう!

料理紹介

まぐろ柵をサッと焼いて
粒々ディップソースと季節の野菜たっぷり
柵を保存しておくと
とっさの来客時にも、あと1品にも
夜食にも ワインのお供に いいですね

★材料

(4人分)

  • まぐろ柵

  • 少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • *粒マスタード

    小さじ2

  • *オリーブオイル

    大さじ1

  • *ケッパー

    20粒(好みの量)

  • *大葉

    4枚

  • *醤油

    小さじ1

  • 季節の野菜

    好みの量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    まぐろの両面に、塩、こしょうをする(10分)
    フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ、まぐろを強火で10秒ぐらいづつ、両面を焼く

  2. 2.

    大葉はみじん切りにしておく
    *印の材料を混ぜ合わせてディップソースを作る

  3. 3.

    まぐろは、ななめに切って器に並べいれ
    2、のソースとオリーブオイルをかけて、好みの野菜たっぷりで 召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

まぐろは あぶり焼きすぎないこと
斜めに切ると 旨味が出やすく食べやすくです

はちきん萬理マンマさん

はちきん萬理マンマさん

いただきます!ごちそうさま♪ はちきん萬理マンマです♪ 『五感』に響く 簡単な創作家庭料理を提案してます♪ 忘れかけている  自分自身を 相手を 思いやること 食を通して気持ちをこめて伝えましょう♪ お気に召すまま召し上がれ!