まぐろ柵をサッと焼いて
粒々ディップソースと季節の野菜たっぷり
柵を保存しておくと
とっさの来客時にも、あと1品にも
夜食にも ワインのお供に いいですね
★材料
(4人分)
まぐろ柵
1
塩
少々
オリーブオイル
大さじ1
*粒マスタード
小さじ2
*オリーブオイル
大さじ1
*ケッパー
20粒(好みの量)
*大葉
4枚
*醤油
小さじ1
季節の野菜
好みの量
★作り方
(5分未満)
1.
まぐろの両面に、塩、こしょうをする(10分)
フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ、まぐろを強火で10秒ぐらいづつ、両面を焼く
2.
大葉はみじん切りにしておく
*印の材料を混ぜ合わせてディップソースを作る
3.
まぐろは、ななめに切って器に並べいれ
2、のソースとオリーブオイルをかけて、好みの野菜たっぷりで 召し上がれ!
まぐろは あぶり焼きすぎないこと
斜めに切ると 旨味が出やすく食べやすくです