今や王道のレシピ♪
いつもの、調味料で、めちゃ簡単に
器で可愛くおしゃれにして~
前菜、ワインのお供に、 パーティーにも人気者♪
★材料
(4人分)
まぐろ
1柵
アボガド
1コ
大葉
10枚
しょう油
大さじ1
ねり辛子
小さじ1/2
塩
少々
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
まぐろ柵の両面に 軽く塩をして 10分おく
フライパンにオリーブオイルを入れて
まぐろを強火で 両面を 10秒づつ焼く
キッチンペーパーにのせて 粗熱をとる
1cm角大に切っておく
2.
アボガドは皮と種を除いて 1cm角に切ってレモン汁をかけておく
大葉6枚は粗みじん切り
3.
しょう油とねり辛子と大葉のみじん切りをかけ、軽く混ぜ合わして 出来上がり~
まぐろは焼きすぎない
フライパンに放置しないこと(余熱で焼きすぎになります
アボガドは皮の黒っぽいツヤのあるものを選んで
大葉は 和のハーブの香りと殺菌作用があります