野菜いっぱい!キッシュ~♪

野菜いっぱい!キッシュ~♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

野菜の具たくさん!
春巻きの皮でかんたん!
ヨーグルト、カッテ-ジチーズでヘルシー♪

★材料

(4人分)

  • 春巻きの皮

    3,4枚

  • 溶かしバター

    30g

  • ほうれん草

    1束

  • じゃがいも

    中2コ

  • 粗挽きウインナー

    玉ねぎ

  • 赤パプリカ

    1/2コ

  • *卵

    2コ

  • *ヨーグルト

    1/2

  • *牛乳

    50cc

  • *塩、こしょう

    各少々

  • カッテージチーズ

    大さじ2

  • とろけるチーズ

    50g

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンは200℃に温めておく
    ほうれん草は、5cmぐらいに切ってサッと下茹でする
    じゃがいもも小口切りして下茹でする
    ウインナーは1cm角に切る
    玉ねぎは薄くスライスする
    赤パプリカは細く切る

  2. 2.

    溶かしバターをぬった春巻きの皮を耐熱皿に敷く
    フライパンにオリーブオイル大1を入れ熱して玉ねぎを透き通るまで炒める
    大さじ1のオリーブオイルを足して、ウインナー、パプリカ、じゃがいも、ほうれん草の順にサッと炒めからめる

  3. 3.

    *印を合わせて、塩、こしょうを少々入れて味を整える
    春巻きを敷いた耐熱皿に2、を入れる
    *印を混ぜ合わせたものを入れる

  4. 4.

    カッテージチーズ、とろける細切りチーズをのせて
    200℃のオーブンで25分焼く
    熱いうちに召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

*印にマヨネーズを大さじ2入れると
男性や多感な年代のお子様に
より好まれるでしょう!!

はちきん萬理マンマさん

はちきん萬理マンマさん

いただきます!ごちそうさま♪ はちきん萬理マンマです♪ 『五感』に響く 簡単な創作家庭料理を提案してます♪ 忘れかけている  自分自身を 相手を 思いやること 食を通して気持ちをこめて伝えましょう♪ お気に召すまま召し上がれ!