野菜の具たくさん!
春巻きの皮でかんたん!
ヨーグルト、カッテ-ジチーズでヘルシー♪
★材料
(4人分)
春巻きの皮
3,4枚
溶かしバター
30g
ほうれん草
1束
じゃがいも
中2コ
粗挽きウインナー
玉ねぎ
赤パプリカ
1/2コ
*卵
2コ
*ヨーグルト
1/2
*牛乳
50cc
*塩、こしょう
各少々
カッテージチーズ
大さじ2
とろけるチーズ
50g
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンは200℃に温めておく
ほうれん草は、5cmぐらいに切ってサッと下茹でする
じゃがいもも小口切りして下茹でする
ウインナーは1cm角に切る
玉ねぎは薄くスライスする
赤パプリカは細く切る
2.
溶かしバターをぬった春巻きの皮を耐熱皿に敷く
フライパンにオリーブオイル大1を入れ熱して玉ねぎを透き通るまで炒める
大さじ1のオリーブオイルを足して、ウインナー、パプリカ、じゃがいも、ほうれん草の順にサッと炒めからめる
3.
*印を合わせて、塩、こしょうを少々入れて味を整える
春巻きを敷いた耐熱皿に2、を入れる
*印を混ぜ合わせたものを入れる
4.
カッテージチーズ、とろける細切りチーズをのせて
200℃のオーブンで25分焼く
熱いうちに召し上がれ!
*印にマヨネーズを大さじ2入れると
男性や多感な年代のお子様に
より好まれるでしょう!!