うん! とろっと美味しい
みそが効いてるね♪
あっさりといい感じの、関西風牛すじみそ煮
★材料
(4人分)
牛すじ肉
300g
砂糖
大さじ2
みそ(合わせみそ)
おおさじ1
だしパック
1パック
だしの素
小さじ1/2
水
1L
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に牛すじ肉っとたっぷりの水を入れて火にかける
沸騰したら湯を全部捨てる
再度鍋に、肉、水、を入れ煮たったら火を弱めて水が半分の量になるまで煮る
2.
だしパックを入れてさらに半分になるまで煮る
だしの素、砂糖、みそを入れて汁怪我なくなるまで煮る
最初煮たたせた湯は全部捨てる
さっと、肉を水洗いして灰汁を流しておく