ガトーショコラ・キューブ♪ココナッツときな粉??

ガトーショコラ・キューブ♪ココナッツときな粉??
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

キューブって可愛いね!!
定番のショコラ  フランボワーズ
ココナッツ・きな粉♪
チョコ
どれもたまりませんね♪^^
嬉しい誘惑にしあわせ~♪

★材料

(5人以上分)

  • クーベルチュールチョコ

    200g

  • 無塩バター

    140g

  • グラニュー糖

    50g

  • 卵黄

    3コ分

  • 薄力粉

    20g

  • *卵白

    120g(3コ分)

  • *グラニュー糖

    70g

  • *ラズベリー(冷凍使用)

    200g

  • ココナッツスライス

    好みの量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボールにチョコとバターを入れて湯せんでとかす
    人肌よりあたたかくなったら、湯せんからはずす
    そこに、グラニュー糖を加え混ぜ合わせる
    卵黄、粉と順に入れて混ぜ合わせる
    チョコが固まるまでに、すばやく混ぜます!

  2. 2.

    別のボールに*印を入れ混ぜ、メレンゲをつくる
    角が出来るぐらい 固め

  3. 3.

    1、のボールに2を加え泡だて器で混ぜ、ラズベリーも加えゴムベラで混ぜ合わせる
    バターと粉を塗った型に流しいれて 120℃の低温でゆっくり70分焼く

  4. 4.

    食べやすいキューブに切って ココナッツスライスをコロコロして絡める
    ☆きな粉なども試して~ 和洋折衷で 良い感じですよ!!

★ワンポイントアドバイス

低温でゆっくり焼くと しっとりの出来上がり!
メレンゲ立てがつぶれない様に、サクッと混ぜる

食べごろは翌日以降がGoodです♪

はちきん萬理マンマさん

はちきん萬理マンマさん

いただきます!ごちそうさま♪ はちきん萬理マンマです♪ 『五感』に響く 簡単な創作家庭料理を提案してます♪ 忘れかけている  自分自身を 相手を 思いやること 食を通して気持ちをこめて伝えましょう♪ お気に召すまま召し上がれ!