キューブって可愛いね!!
定番のショコラ フランボワーズ
ココナッツ・きな粉♪
チョコ
どれもたまりませんね♪^^
嬉しい誘惑にしあわせ~♪
★材料
(5人以上分)
クーベルチュールチョコ
200g
無塩バター
140g
グラニュー糖
50g
卵黄
3コ分
薄力粉
20g
*卵白
120g(3コ分)
*グラニュー糖
70g
*ラズベリー(冷凍使用)
200g
ココナッツスライス
好みの量
★作り方
(1時間以上)
1.
ボールにチョコとバターを入れて湯せんでとかす
人肌よりあたたかくなったら、湯せんからはずす
そこに、グラニュー糖を加え混ぜ合わせる
卵黄、粉と順に入れて混ぜ合わせる
チョコが固まるまでに、すばやく混ぜます!
2.
別のボールに*印を入れ混ぜ、メレンゲをつくる
角が出来るぐらい 固め
3.
1、のボールに2を加え泡だて器で混ぜ、ラズベリーも加えゴムベラで混ぜ合わせる
バターと粉を塗った型に流しいれて 120℃の低温でゆっくり70分焼く
4.
食べやすいキューブに切って ココナッツスライスをコロコロして絡める
☆きな粉なども試して~ 和洋折衷で 良い感じですよ!!
低温でゆっくり焼くと しっとりの出来上がり!
メレンゲ立てがつぶれない様に、サクッと混ぜる
食べごろは翌日以降がGoodです♪