レシピブログ
もうずっと前のことのように思えるひな祭り。まだ一週間も経ってないけど、睡眠不足で脳がおかしい。2年前ぐらいな気さえする。 今年もささやかながらお祝い。ちらし寿司。 甘酢漬けのエビ、煮穴子、鯛は昆布〆。 いくらは昨秋作った塩漬けを解凍して使用。 酢飯の中には干し椎茸、人参、干瓢を煮含めた物を。 蓮根は甘酢漬け。そして錦糸卵。 見た目より手間がかかってます。お寿司屋さんの生ちらし寿司とは違い、お醤油は......
塩昆布とかぶの葉炒め
塩昆布と新生姜のごはん
切り昆布の佃煮
昆布茶と天かすとすりご...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
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