レシピブログ
もうずっと前のことのように思えるひな祭り。まだ一週間も経ってないけど、睡眠不足で脳がおかしい。2年前ぐらいな気さえする。 今年もささやかながらお祝い。ちらし寿司。 甘酢漬けのエビ、煮穴子、鯛は昆布〆。 いくらは昨秋作った塩漬けを解凍して使用。 酢飯の中には干し椎茸、人参、干瓢を煮含めた物を。 蓮根は甘酢漬け。そして錦糸卵。 見た目より手間がかかってます。お寿司屋さんの生ちらし寿司とは違い、お醤油は......
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
塩昆布炊き込み御飯のし...
お弁当にも◎えびとほう...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ