添加物の入ってないソーセージにチャレーンジ!
★材料
(2人分)
ひき肉
400g
イタリアンハーブソルト
小1
塩
小1/2
三温糖
小1
はちみつ
小1
粗挽き黒胡椒
小1/2
パセリ
小1/3位
★作り方
(5~15分)
1.
全てボウルに入れて混ぜる。捏ねる。
2.
粘り気が出て肉がまとまってきたら、ボウルに叩きつける。今日は10回位。
3.
ソーセージぽい棒状にラップで包んで耐熱容器に並べて800wで4分。
4.
破裂したので、ラップ以外の方法を考えようと思います。
5.
破裂して肉汁がたっぷり出てしまった耐熱容器であら熱が取れるまで放置。
味はいいけど、方法に問題ありだ(=3=)