レシピブログ
22時に仕事を終えて用事を済ませて23時半に家に帰ったら何も処理されていない鯛がいましたよ。
★材料
(1人分)
40cm弱の黒鯛
1尾
★作り方
(30分~1時間)
1.
ウロコを取って3枚におろして皮を剥いでヒレをハサミで切って塩でしめました。
妻がフルタイムで働いているなら釣った魚は自分で処理しましょう。翌日が可燃ゴミの日なら尚更です。
鯛のあらのブイヤベース...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の塩焼き
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...