レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年は良い梅に出会えました。
★材料
(1人分)
黄熟した梅
好きなだけ
塩
梅の18%
ホワイトリカー
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
おそらく一般的な漬け方よりも適当。 カビないけど、割れ梅が最近多いのでやはり正当な方法にしなければいけないのかと思案中です。
冷蔵庫に入れたくないので今年も塩は18%。
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
1分で完成!大葉香る梅...
わらびの梅鰹醤油和え
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット