レシピブログ
今年は良い梅に出会えました。
★材料
(1人分)
黄熟した梅
好きなだけ
塩
梅の18%
ホワイトリカー
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
おそらく一般的な漬け方よりも適当。 カビないけど、割れ梅が最近多いのでやはり正当な方法にしなければいけないのかと思案中です。
冷蔵庫に入れたくないので今年も塩は18%。
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ