やわらか鶏むね肉と夏野菜のピリ辛照り焼き【簡単*節約】 レシピあり

やわらか鶏むね肉と夏野菜のピリ辛照り焼き【簡単*節約】
  1. おいしそう!

今日のレシピは、やわらかく仕上げた鶏むね肉と夏野菜を照り焼き味に 豆板醤でピリ辛を加えた一品です。 最近、暑くなってきたのでごはんのすすむ照り焼き味に、ピリ辛をプラスが気分です(^^) 夏野菜は、ズッキーニ、パプリカを使用しましたが、ピーマンやキャベツなど、家にあるものでアレンジして作ってみてくださいね♪ いつもの、片栗粉と酒を鶏むね肉にもみこむだけの下処理のおかげで 鶏むね肉が固くならず......

YUKAさん

YUKAさん

白ごはん&ごはんに合うおかずの組み合わせが大好きな旦那さん、今年産まれたばかりの娘さん、そしてヘルシーを意識したい私が、家族で食卓を笑顔で囲めるよう、食べて健康!美味しくてhappy!をモットーに簡単に作れる料理を紹介していきます。!