さばの赤ワイン煮込み

さばの赤ワイン煮込み
  1. 23
    おいしそう!

あけたけど・・ 残ってしまったワインがあったので 冷凍庫にあったサバを煮てみました。 解凍して 熱湯をかけて霜降り状態にして くさみと余分な脂をおとし 小麦粉をまぶしたサバを軽くソテーして 赤ワイン ローリエ 粒マスタード トマト缶 オレガノ バルサミコ酢 ハチミツ  など一緒に圧力鍋でコトコト 骨ががっつりついたサバでしたが 骨までいただけました(*^^*) サバの赤ワイン煮。 ......

シュリンピさん

シュリンピさん

はじめまして♪シュリンピと申します。 今は専業主婦ですが前職は管理栄養士として病院・ダイエットアドバイザー・小学校で食育に関わるお仕事をしていました♪今は主人の専属栄養士です(^_^)v 時々のぞいていただければ嬉しいです☆