温でも冷でも♡とうふのエビトマトあんかけ レシピあり

温でも冷でも♡とうふのエビトマトあんかけ
  1. 24
    おいしそう!

トマトと枝豆、そして大好きなえびをおいしいお出汁であんにしてたっぷりと豆腐にかけました 温かくても冷たくしてもどちらでも美味しくいただけますよ♡ この日は暑かったのであんを冷たくしておきました(╹◡╹)    材料 ◯2人分 ・絹豆腐 ── 1/2丁 ・えび ── 40g ・えだまめ(塩茹でしさやからだす) ── 適量 ・トマト(角切り) ── 1/2個 ・かつおと昆布の合わせだし ── 1カッ......

シュリンピさん

シュリンピさん

はじめまして♪シュリンピと申します。 今は専業主婦ですが前職は管理栄養士として病院・ダイエットアドバイザー・小学校で食育に関わるお仕事をしていました♪今は主人の専属栄養士です(^_^)v 時々のぞいていただければ嬉しいです☆