常備菜に♡茎ワカメのきんぴら炒め レシピあり

常備菜に♡茎ワカメのきんぴら炒め
  1. 11
    おいしそう!

新米にぴったり(^-^) ごはんがすすむ甘辛常備菜を作りました 茎わかめの食感がおいしいですよ!!    材料 ◯作りやすい分量 ・生茎わかめ ── 150g ・にんじん(千切り) ── 少1本 ・さつま揚げ(スライス) ── 1枚 ・しめじ ── 1/2株 ・赤唐辛子(小口切り) ── ひとつまみ ・かつおと昆布の合わせだし ── 1/2カップ ・砂糖 ── 小さじ2 ・みりん、酒 ── 各大......

シュリンピさん

シュリンピさん

はじめまして♪シュリンピと申します。 今は専業主婦ですが前職は管理栄養士として病院・ダイエットアドバイザー・小学校で食育に関わるお仕事をしていました♪今は主人の専属栄養士です(^_^)v 時々のぞいていただければ嬉しいです☆