ほっとする味♪けんちょう レシピあり

ほっとする味♪けんちょう
  1. 2
    おいしそう!

わたしの田舎の山口の郷土料理です^ ^ 母がよく作ってくれましたー これを食べるとほっとします♡ けんちょうの時は菜めしが定番なので菜めしもセットで作ってみました。 本当のけんちょうはもっと色白さんなんですが 干ししいたけの粉もいれたら茶色が濃く出ちゃいました(/ _ ; ) でもお味は◎ メインにも副菜にもオススメです    材料 ◯4人分 ・木綿豆腐(水気を切る) ── 1丁 ・鶏胸肉(一口......

シュリンピさん

シュリンピさん

はじめまして♪シュリンピと申します。 今は専業主婦ですが前職は管理栄養士として病院・ダイエットアドバイザー・小学校で食育に関わるお仕事をしていました♪今は主人の専属栄養士です(^_^)v 時々のぞいていただければ嬉しいです☆