焼きねぎシリーズ③ねぎのピクルス レシピあり

焼きねぎシリーズ③ねぎのピクルス
  1. 3
    おいしそう!

福島クッキングアンバサダーの活動です✨ 福島県産ねぎは 寒くなって甘みも増してきて、太くて食べ応えも◎ 焼いたり煮込んだり、メイン食材として使えちゃうマルチな食材ですー!! 今回は焼きねぎシリーズ第三弾はピクルスです✨ トロトロねぎとお酢の相性はバッチリ👌 ねぎのピクルス 福島県産ねぎ 4本 *りんご酢 1/2カップ *水 1/4カップ *白ワイン 大さじ1 *きび砂糖 大さじ3 *塩 小さじ1......

シュリンピさん

シュリンピさん

はじめまして♪シュリンピと申します。 今は専業主婦ですが前職は管理栄養士として病院・ダイエットアドバイザー・小学校で食育に関わるお仕事をしていました♪今は主人の専属栄養士です(^_^)v 時々のぞいていただければ嬉しいです☆