レシピブログ
1月ももう10日!!早いですね・・ 慌ただしく時だけすぎている気がします😱 時間を大切にしていかないとですね!! さて昨日もUPしましたが 「福島クッキングアンバサダー」 1月の活動です 😁 ◎いただいた食材 【 1】福島県産春菊 【 2】福島県産あんぽ柿(蜂屋柿) 今回は春菊で肉巻きを作りました💓 肉巻きの他にも春菊と梅のお吸い物 昨日UPした酢の物など春菊御膳です✨ 春菊の肉巻きは蒸してもよ......
柿と春菊&生ハムのサラ...
白だしドレッシングで頂...
柚子胡椒ドレッシングd...
春菊と鶏肉のごま和え
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ