醤油麹漬マグロの四色丼ランチ

醤油麹漬マグロの四色丼ランチ
  1. 14
    おいしそう!

おはようございます。先週のある日の和ランチ。朝、準備だけして、昼はごはんにのせるだけ。特売で買ったバチマグロのお刺身で、四色丼。マグロはサイコロ状に切って、かつおぶし+醤油麹+わさびに漬けてます。あとは、きゅうり、炒り卵、アボカドで四色丼。マグロは少し残ったので、晩ごはんはミニ丼で、マグロ、アボカド、納豆で、またどんぶりごはんに。ピンボケ写真で失礼しました。ヘルシーなので、ごはんが進んでしまう。......

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!) macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。