時々、生クリームを使う濃厚なクリームパスタが食べたくなるので、
冷蔵庫に1個は常備している生クリームなのですが、
一度開封してしまうと傷みが早いですよね。
そんなときによく作るのが手作りアイス。
お菓子を作るのは基本ドヘタな私ですが、
アイスは夏だけよく作るんです。
...
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。