生クリームが余ったら【卵不使用】かぼちゃとパンプキンシードのアイス レシピあり

生クリームが余ったら【卵不使用】かぼちゃとパンプキンシードのアイス
  1. 8
    おいしそう!

時々、生クリームを使う濃厚なクリームパスタが食べたくなるので、 冷蔵庫に1個は常備している生クリームなのですが、 一度開封してしまうと傷みが早いですよね。 そんなときによく作るのが手作りアイス。 お菓子を作るのは基本ドヘタな私ですが、 アイスは夏だけよく作るんです。 ...

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!) macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。