オレンジページnetさんの米粉を使ったモニターをさせていただけることになりました。
パンに使うと、モチモチの食感になる米粉ですが、
今回は、 三大アレルゲン、卵、牛乳、小麦粉を使わない、 蒸しパンに挑戦。
せっかくなので、栄養価の高いかぼちゃと枝豆をトッピングに。
割ると、こんな感じです。
【材料】5センチ位のシリコンカップ5個分
・みたけ米粉パウダー 120g
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ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。