今日は暑いので、 先週、姉さんと二人で作った、 コーヒーパフェをご紹介。 いちごは、自家栽培のいちごです。 ヘタをつけたままのほうがかわいいですよね? 【材料】 ミニグラス2人分 ・フルーツグラノーラ 大さじ2 ・コーヒーアイス 150g ・コーヒーゼリー(市販) 1個 ・バニラアイス 150g ・ホイップクリーム(市販) 適量 ・ミント、いちご ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。