本日2回目の更新です。 朝ご紹介の記事にあった、まぐろの竜田揚げ。 こちらがメインでした。 漬けまぐろの残りは竜田揚げに。 しっかり下味をつけておいて、 片栗粉をつけて揚げます。 サブは、長いものキムチのせ。 さっぱりしている長いもはキムチ入りではしが進みます。 【材料】 1人分 刺身用まぐろ 80g キッコーマン極めつゆ 大さじ1または濃......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。