寒い時期なので、温かい飲み物が恋しいですね。 昨日の夜は一人だったので、 今回、4月の料理教室のメニューに加えた、 マサラチャイを、モニター品で作ってみました。 スパイスの配合とか、もっと試してみてもいいかな、って思ったので。 今回使用したモニター品は、緑色の瓶の「ペパーミント」と一番左の「クローブ」。 紅茶の時はいつもクローブはホールを使うのですが、今回はパ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。