今年も始まっています。 アイス作りが。 イチゴが収穫できるシーズンになると、 アイス作りが始まります。 子供たちにリクエストされるのが、 カフェオレアイスバー。 コーヒー味のアイスが大好きな子供たち。 コーヒー牛乳をきらすと怒りだすの。 【材料】 イケアの型6本分 生クリーム 200cc グラニュー糖 50g インスタントコーヒー 3g 【......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス14キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。