【スパイス大使】自家栽培ズッキーニのペペロンチーノ風 レシピあり

【スパイス大使】自家栽培ズッキーニのペペロンチーノ風
  1. 17
    おいしそう!

二回目の更新です。 ミニトマトはまだですが、 ズッキーニは小ぶりだけど収穫中。 自家栽培ズッキーニを使った、 おつまみにもなる、副菜です。 唐辛子はバリ辛唐辛子を使用。   【材料】一人分 ズッキーニ 1本 オリーブ油  大さじ1 あらびきガーリック 少々 バリ辛唐辛子 少々 ブラックペパー 5~6粒を粗挽きしたもの 岩塩  少々 【作り方】 1.ズッキーニは1センチ輪切りに......

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!) macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。