圧力鍋で栗をおいしくゆでる方法 レシピあり

圧力鍋で栗をおいしくゆでる方法
  1. 15
    おいしそう!

栗収穫の続きです。   栗は、ひたひたの水に浸しておいて、   1時間後くらいに圧力鍋でゆでました。   普通にゆでると50分位かかるので、   20分程短縮できます。   収穫した量は、これの5倍くらいの量です。   とりあえず500gずつゆでることにしました。         【材料】 つくりやすい分量   生栗 500g 塩 小さじ2 重曹 小さじ1 水 しっかり浸る程度の水   【つくり......

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!) macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。