夏の間、缶詰レシピコンテストがあったり、暑くて調理の時間を減らしたいってときに、 缶詰や乾物を使った献立にすることがあるんですが、 年末の冷蔵庫や食材整理のために、 乾物や缶詰消費の献立にしました。 少し前に「くらしのアンテナ」で、 お湯を注ぐだけの汁物レシピがあったので、 私も、、、やってみました。
とろろ昆布と花麩のお吸い物。 とろろ昆布と花麩......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。