昨日はまあまあのお天気でした。 気温は少し下がって風が冷たかったです。 子供たちは姉さんの誕生日プレゼントのファミコンに夢中。 ごはんの時間だよ~、って声をかけても、 すぐに二階から降りてこない(笑)。 ランチは、またまた魚醤を使って炊き込みご飯。 ほっき貝もいま収穫が盛んな旬な時期なんで、 今後もちょくちょく出てくると思います。 12月ってノロとかも怖い......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。