我が家でかれこれ作るのは2回目のよもぎ大福。 よもぎの香りがたまりません。。。 小さな子どもと楽しく、餅を丸めたりも楽しい時間です。 できたてを食べるのもこれまた至福の時ですね~ 餅つき機ではなく、ホームベーカリー(GOPAN)を使って作っています。
【材料】 出来上がり8個分 もち米 3合 水 220cc よもぎ粉 5g 市販のつぶあん 150gくらい 上新粉や......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。