昨日はまあまあのお天気でした。 曇ったり晴れたり。。。微妙。 職場では東京の人は、基本的に在宅勤務になりましたが、 北海道は緊急事態宣言にならなかったので、 現状のままです。 おひとり様ランチは、 スパイス大使のモニター品「ねり梅」を使って、 旬の春野菜レシピ。 かぶも今が旬です。 【作り方】 かぶ 1個 鶏もも肉 120g マヨネーズ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。