ほっき貝で炊き込みご飯を2回程作ったのですが、 炊き込みご飯が余ったときはおにぎりにしてしまいます。 そこで完売すればよいのですが、 余った分は、焼きおにぎりにして、昆布茶づけに。 最近、レモンくんがお茶漬け大好きで。。。
【材料】 一人分 おにぎり 1個 米油 適量 昆布茶 小さじ1 お湯 120cc 刻みのり ひとつまみ 揚げ玉 適量 【つくりかた】......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。