おうち居酒屋♪炊き込みごはんが余ったら!焼きおにぎり昆布茶漬け レシピあり

おうち居酒屋♪炊き込みごはんが余ったら!焼きおにぎり昆布茶漬け
  1. 17
    おいしそう!

ほっき貝で炊き込みご飯を2回程作ったのですが、   炊き込みご飯が余ったときはおにぎりにしてしまいます。   そこで完売すればよいのですが、   余った分は、焼きおにぎりにして、昆布茶づけに。   最近、レモンくんがお茶漬け大好きで。。。         【材料】 一人分   おにぎり 1個 米油 適量 昆布茶 小さじ1 お湯 120cc 刻みのり ひとつまみ 揚げ玉 適量   【つくりかた】......

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!) macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。