小さいころよくおねだりして買ってもらっていた、玄米パンというのが好きでした。 玄米の入った、あんまんみたいなので、 たぶん蒸したものだったと思うのですが。。。 玄米特有の香りがたまらない、そんな玄米粉が入ったハードパンを焼いてみました。 が、これが難題だったんですね。。。 【材料】 6個分 強力粉160g
薄力粉100g
玄米粉40g 塩 3g 砂糖 ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。