実家の母からふきやすどけなどの山菜をゆでたものをもらったので、 山菜そばを作りました。 今日は暑かったのですが、 お昼くらいはそれほどでもなかったので、温かいそばに。 でもその後じりじり暑くなっていて、 子供たちは下記氷を食べてました。 売ってある水煮の山菜を使っても作れると思うのですが、 ごま油で軽く炒めると、香ばしさがましておいしいです。 ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。