豚丼のおともに作った、簡単副菜です。
おつまみ、ヘルシーおかず、作り置き、
いずれにも。
山菜とこんにゃくなので、とてもヘルシーです。
5分もあれば作れます。
こんにゃく 1/2枚 ふきの水煮 1本 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 鷹の爪輪切り 少々 一味唐がらし 少々 醤油 大さじ1......
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ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。