本日2回目の更新です。 北海道ではアスパラが旬の時期です。 旬の時期しか食べられないからこそ、週1回は買って食べます。 我が家の家庭菜園でも植えてみましたけれど、 育つまでに数年かかるとか。 今回、火を使わないレシピです。 焼きアスパラは、オーブントースターで5分程。 タルタルソースをかけていただきます。 スパイスのディルとパセリが入ります。 ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。