昨日紹介した、「豚ばら肉とかぶのマヨめんつゆ炒め」の日のメインは、 三種きのことごぼうの炊き込みごはん。 これも、味付けはお塩ひかえめめんつゆのみ! おこげがおいしい炊き込みごはんになりました。 電気釜炊飯器ではなく、 STAUB鍋で炊きました。 【材料】 2人分 米 1合 ごぼう10センチ分ささがき しめじ 20g えのき 20g 椎茸 2枚 水 1......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。