ちくわのしそ巻き天 レシピあり

ちくわのしそ巻き天
  1. 15
    おいしそう!

昨日のうな重定食献立の副菜、   ちくわのしそ巻き天のご紹介です。     ちくわの天ぷらって安上がりだし、子供たちも喜ぶのですが、   家庭菜園の大葉が茂りまくりなので、   大葉をまいて揚げてみました。     【材料】 2人分   ちくわ 4本 大葉 8枚 天ぷら粉 30g 強炭酸水 40g こめ油 適量   【つくりかた】   1.ちくわは半分に切る。   2.大葉は洗って水けをしっかり......

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス14キロ達成!) macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。