昨日のうな重定食献立の副菜、 ちくわのしそ巻き天のご紹介です。 ちくわの天ぷらって安上がりだし、子供たちも喜ぶのですが、 家庭菜園の大葉が茂りまくりなので、 大葉をまいて揚げてみました。 【材料】 2人分 ちくわ 4本 大葉 8枚 天ぷら粉 30g 強炭酸水 40g こめ油 適量 【つくりかた】 1.ちくわは半分に切る。 2.大葉は洗って水けをしっかり......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。