玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 土用の丑の日の翌日だった昨日、 残った少量のうなぎで、ひつまぶしを作りました。 そこそこ暑い日だったので、冷たいひつまぶしです。 だしは 玉露園「減塩こんぶ茶」 を使用しました。 だからとっても簡単。 【材料】 一人分 うなぎの蒲焼40g ごはん 150g 昆布茶 ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。