玉露園「減塩こんぶ茶」を使ってひつまぶしとまごわやさしい定食 レシピあり

玉露園「減塩こんぶ茶」を使ってひつまぶしとまごわやさしい定食
  1. 12
    おいしそう!

  玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中     土用の丑の日の翌日だった昨日、   残った少量のうなぎで、ひつまぶしを作りました。   そこそこ暑い日だったので、冷たいひつまぶしです。               だしは 玉露園「減塩こんぶ茶」   を使用しました。   だからとっても簡単。               【材料】 一人分   うなぎの蒲焼40g ごはん 150g 昆布茶 ......

アップルミントさん

アップルミントさん

ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!) macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。 得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。 米粉パン&スイーツの教室主宰。