冷蔵庫整理を兼ねて、 白菜などの野菜を整理。 たまーに食べたくなる、あんかけ焼きそばや八宝菜。 材料が少ないので、八宝菜とは言わないのかもしれませんが、 シンプルな塩味の八宝菜風中華蒸しを作りました。 【材料】 2人分 白菜乱切り 2枚 ピーマン乱切り 1コ 玉ねぎ 1/4個 椎茸 1個 にんにく 適量 ※薄くスライスしたもの。 紹興酒 大さじ1 いか(冷......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。