またまたジビエ料理が続きますが、 お付き合いくださいね。 エゾシカ肉、おひとり様ランチでしかほとんど使っておらず、 なかなか減らないのです。 なすの味噌炒めは実家の母がよく作っていたおかずのひとつですが、 豚肉をエゾシカ肉に置き換えて、 エリンギを加えて作ってみました。 ごはんの進むおかずです。 【材料】一人分 なす 1本 ......
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ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。