昨日はまあまあのお天気でした。 気温はさらに下がり寒かったです。 月曜日が祝日だったせいか、 1週間がとてもはやかったです。 1週間の疲れが出て、 夕食後1時間ほど寝てしまってました。 今週は、火曜日が外食ランチでしたが、 それ以降のおひとり様ランチは、ほぼ和食でした。 牡蠣だし醤油を使って、秋らしい炊き込みごはんも作ってみたかったので、 炊き......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。