牡蠣だし醤油で作った副菜のかぼちゃのきんぴらがおいしかったので、 ご紹介です。 薄く切ったかぼちゃ、 バター醤油で焼くのもおいしいですが、 きんぴらもおいしいんです。 【材料】 1人分 かぼちゃ 60g みりん 大さじ1 ごま 小さじ1/2 牡蠣だし醤油 大さじ1 ごま油 大さじ1 【つくりかた】 1.かぼちゃを薄く切る。 2.フライ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。