レシピブログ
前の記事内でご紹介した献立の「#うちの満菜みそ汁」です。「まごわやさしい献立」にするために、必要な栄養をあわせるのに、具だくさんの汁物があるとあわせやすいです。今回は「さ」を補うための味噌汁になりました。 【材料】 4人分 さば水煮缶 1缶 味噌 大さじ2 水 600cc 大根 80g 人参 30g 長ネギ 1/3本 ほんだし 小さじ1 【つくりかた】 1.鍋に水を入れて火にか......
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...