寒すぎて何事もやる気の起きない、このごろ。 特に朝が辛すぎます。 お弁当は隔週で朝作ったり、晩作ったりしていますが、 どれもかなりの適当。 職場の女子も寒くて体調崩してしまったし。。。 寒いので湯豆腐をよくつくるのですが、 残ったゆで汁、捨てるのがもったいないと思ったので、 高野豆腐を戻したあとで、チヂミに使用。 にらも冬時期は高いのですが、 ......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。