晩ごはんに作った炒飯のご紹介です。 週1回くらいは冷蔵庫整理の日を作っています。 冷ごはんを整理するのが目的。 私は基本、昼も夜も家で食べる人なので、 ごはんは1日に2回炊飯していますが、 当然余る日も出てきます。 息子くんはずっと卵を控えていた時期があったのですが、 一年程前から家族と同じ食事をとれるようになったので、 卵入り炒飯も良く作ります。 卵を入れる......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。