昨日は快晴でした。
家にいるのはもったいないお天気だったので、小樽へドライブ。
雪は札幌より多いけど、例年よりは少なそう?
日本海側は雪多いですからね。
小樽については別記事でまた詳しく。
以前、大豆ミートで、
ビーガン仕様のチーズタッカルビを作りましたが、
今回はジビエ、エゾシカ肉で作りました。
使用したのはチーズ代わりに、豆乳シュレッドです。
【......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。