小樽で買ってきた、 北海道ワインの特選キャンベリアーリ。 開けるのを楽しみにしていました。 生ハムパプレーゼを作って、 ワインの味を楽しみました。 【材料】 2人分 トマト 1個 明治生モッツアレラ 1個 生ハム 6枚 塩 少々 GABANバジル 小さじ1/2 EVオリーブオイル 小さじ1 【つくりかた】 1.トマトはヘタを切り落とし、6枚の薄切りにす......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。