日曜日の家族ランチは、たこ焼きでした。 夫婦二人だったときに買ったたこ焼き器。 数年前まで全然使ってなかったのですが、 コロナ禍でおうち時間が増えたせいか、出番が増えたもののひとつです。 先週、ホクレンのくるるの杜で買った行者菜をねぎの代わりに入れてみました。 昆布茶の代わりに、とろろ昆布を刻んで入れて、 トッピングにも使いました。 【材料】 20個分......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。