本日2回目更新。 毎年、主人の母経由で、茨城産の姫竹の水煮瓶づめをもらうんです。 で、この姫竹の水煮を使って、ご飯を作ったり、炒め物にしたり、煮物にしたリ。 今回はきんぴら炒めにしました。 ヘルシーで濃い目に味付ければ、ご飯も進みますが、 私はどちらかというと、薄味派です。 【材料】 1人分 こんにゃく 1/2枚 姫竹の水煮 2本 酒 大さじ1 みりん 大......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス15キロ達成!)
macaroniクリエイター、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ(北海道担当)、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。